Daten und Fakten

Einsätze 2018 3 Brandbekämpfung 2 Hilfeleistung 1 Manschaft 57 Frauen 1 Männer 56 Fahrzeuge 2
Weihnachtsbaumsammlung   06.01.2018   Jahreshauptversammlung     02.02.2018
LF8
TLF 2000
Unsere Fahrzeuge Das   Löschgruppenfahrzeug   (LF   8)   und   das   Tanklöschfahrzeug   (TLF   2000)   sind   das   schlagende   Herz   unserer   Wehr.   Ohne      das   richtige   Material   und Gerät zur richtigen Zeit am richtigen Platz sind auch die besten Feuerwehrleute verloren.  Jeder   teuer   bezahlte   Lehrgang   und   jede   noch   so   intensive Ausbildung   werden   konterkariert,   wenn   den   Feuerwehrleuten      nicht   die   richtigen   Mittel   zur Verfügung   gestellt   werden   können.   Denn   die Ausbildung   der   jungen   Feuerwehrleute   und      jede   Weiterbildung   setzt   voraus,   dass   der   Einsatzkraft   das Gerät,   an   dem   er   geschult   und   ausgebildet   wurde,   auch      früher   oder   später   zur   Verfügung   steht.      Feuerwehrtechnisches   Gerät,   insbesondere   aber Fahrzeuge,   sind   enorm   teuer!         Und   unser   Träger,   die   Samtgemeinde   Sottrum,   kann   nicht   für   alle   Ortsfeuerwehren   eine   spezielle   Ausrüstung     entsprechend der vorliegenden Brandlast finanzieren.

Weihnachtsbaumsammlung  06.01.2018 L Jahreshauptversammlung  02.02.2018
LF8
TLF 2000
Unsere Fahrzeuge Das   Löschgruppenfahrzeug   (LF   8)   und   das   Tanklöschfahrzeug   (TLF   8/8)   sind   das schlagende   Herz   unserer   Wehr.   Ohne      das   richtige   Material   und   Gerät   zur   richtigen Zeit am richtigen Platz sind auch die besten Feuerwehrleute verloren.   Jeder    teuer    bezahlte    Lehrgang    und    jede    noch    so    intensive   Ausbildung    werden konterkariert,   wenn   den   Feuerwehrleuten      nicht   die   richtigen   Mittel   zur   Verfügung gestellt   werden   können.   Denn   die   Ausbildung   der   jungen   Feuerwehrleute   und      jede Weiterbildung   setzt   voraus,   dass   der   Einsatzkraft   das   Gerät,   an   dem   er   geschult   und ausgebildet      wurde,      auch            früher      oder      später      zur      Verfügung      steht.        Feuerwehrtechnisches   Gerät,   insbesondere   aber   Fahrzeuge,   sind   enorm   teuer!         Und unser   Träger,   die   Samtgemeinde   Sottrum,   kann   nicht   für   alle   Ortsfeuerwehren   eine spezielle Ausrüstung  entsprechend der vorliegenden Brandlast finanzieren.